Atelier Repas de Noël chic et pas cher
Code: 503
Début des cours : vendredi 28 novembre 2025 à 09:00
Nombre de séances : 1
Durée : 15:00
Intervenant.te : Patrick PLASSE
Lieu : SALLE DES FETES de DUNIERE
Prix : 28,00 €
Nb. de places max. : 11
Qui est le chef Patrick Plasse ?
Patrick Plasse est un chef de cuisine passionné par son métier ; sa cuisine est légère, imaginative et goûteuse. Il aime transmettre ses compétences et ses savoirs, mais aussi ses coups de cœur, comme il l'a souvent fait à la radio, dans l'émission « Les Toqués » de Ici Drôme Ardèche.
Désormais à la retraite, Patrick Plasse a une longue carrière de cuisinier : il a commencé son apprentissage à 14 ans, puis a travaillé à Roanne et Lyon dans des restaurants de renom, pour ensuite créer son premier restaurant à 22 ans, à La Motte-Chalancon puis à Crest. Ce chef médiatique et pédagogue poursuit finalement son activité en partageant son savoir lors d'ateliers de cuisine, sources de plaisir, à la fois dans la réalisation des plats et dans leur approche gustative. Agacé par le coût de certains mets, il propose la réalisation de repas simples et faciles à refaire – avec fierté et sans frustration – à la maison, comme par exemple : un filet de loup farci aux petits légumes, une mousse de foie de volaille… Il est attentif à cuisiner sans pertes de denrées.
Il a le projet d'écrire un livre pour porter encore plus loin sa transmission de savoirs.
A l'approche de Noël, Patrick Plasse vous invite à le rejoindre à Dunière sur Eyrieux, pour réaliser un repas de Noël savoureux, tout en limitant vos dépenses.
Le dîner de Noël est une tradition partagée par toutes et tous ; ce repas est souvent riche et copieux et les plats servis varient selon les régions du monde, en fonction des cuisines régionales et des traditions locales. En France, la part belle est faite aux produits de la mer (huîtres, saumon), au chapon et à la dinde…
Mais tout cela a un prix, souvent exagéré, alors que le fait-maison est sans conteste la solution la plus économique ! Patrick Plasse proposera ainsi ses conseils, ses trucs et ses astuces pour un menu de Noël avec des produits accessibles aux petits budgets, un menu toujours facile à réaliser, original et dont le raffinement fera plaisir à vos invités.
Un autre atelier avec Patrick Plasse, consacré aux macarons parisiens, sera proposé samedi 25 avril 2026.
Code: 503
Début des cours : vendredi 28 novembre 2025 à 09:00
Nombre de séances : 1
Durée : 15:00
Intervenant.te : Patrick PLASSE
Lieu : SALLE DES FETES de DUNIERE
Prix : 28,00 €
Nb. de places max. : 11
Code: 505
Début des cours : samedi 25 avril 2026 à 09:00
Nombre de séances : 1
Durée : 07:00
Intervenant.te : Patrick PLASSE
Lieu : salle Alliandre, Saint Maurice en Chalencon
Prix : 28,00 €
Nb. de places max. : 10